/ 10.12.2009 /

— Кто пишет музыку для МЕ?
— Только Фатум, наш бессменный лидер. 100% музыкальных тем написаны им.

— Какой на данный момент состав группы?
— Фатум, Юра, Кэти, ну и ваш покорный слуга. Остальные — пока сессионно. Точный состав будет утверждён позже.

— Какова твоя роль в проекте?
— Я пишу лирику к темам МЕ. Кроме того, время от времени, вношу некоторую субъективную критику относительно музыки. Всё же музыка — не совсем мой профиль. И я вполне доверяю компетентности Фатума. Если же меня что-либо не устраивает в композиции, мы ищем компромиссы. Так же я занимаюсь PR’ом группы, формированием идеологии, дизайном и поиском музыкантов.

— В текстах часто указано соавторство в написании текстов. То есть ты не пишешь все тексты сам?
— По-разному. Иногда я даю уже готовый, или почти готовый материал, который лишь дорабатывается. А иногда мы пишем вместе, дополняя друг друга. Либо я — основную тему, а Фатум — припев. Некоторые тексты написаны в соавторстве с нашими коллегами и друзьями. Лично меня это вполне устраивает, т.к свежие интересные идеи и нестандартный подход мне всегда нравился.

— Какова тематика ваших песен? Что главное в творчестве МЕ?
— Творчество МЕ так же многогранно, как и окружающий нас мир. Мы пишем о событиях настоящего, прошлого и вероятного будущего.

— В песнях чувствуется явный налет киберпанка. Что оказало влияние на ваше творчество?
— Да, киберпанк, это несомненно наша стихия. Всего понемногу. И книги и фильмы и некоторые игры.

— Матрица?
— Да, и Матрица в том числе. Но не из-за агентов, роботов и избранных. Она как бы говорит нам «остановитесь, задумайтесь, посмотрите вокруг». Именно это мы и хотим донести до слушателей.

— Какой он, мир вашими глазами?
— Наверное что-то среднее между городом из «Джонни — мнемоника» и улицами «Сайлент-Хилла»… шучу. Мы всегда показываем разный мир. В разное время. И начиненное электроникой будущее человечества и современный мир, полный пороков.

— Почему именно индастриал-рэпкор?
— По правде говоря, у нас нет четкого одного жанра в музыке. Прежде всего — идея, а потом уже способ её передачи. Наверное так, с тяжелой индустриальной музыкой, наполненной холодной электроникой и живыми эмоциями мы и передаём часть себя, своё послание людям. А если говорить о стилях, то это больше для тэгов, а не для реальных слушателей. Среди наших поклонников есть люди, вообще не слушающие рэпкор. Я вас удивлю, я из рэпкора слушаю всего одну группу, кроме нас.

— Какую?
— Пусть это останется моим маленьким секретом. (это российская группа РыбийЖыр — прим. редактора)

— Недавно состоялся релиз вашего дебютного полноформатного альбома. Расскажи о нём.
— Да, действительно, в начале декабря состоялся релиз первой (однодисковой) версии альбома . Могу сказать, что выйдет 3 версии альбома. 2-х и 3-х дисковые версии будут включать в себя все основные темы МЕ, а на 3-х дисковом будут скорее всего так же ремиксы и, возможно, несколько старых вещей. Материала накопилось немало. Многие старые треки перезаписаны с нуля и зазвучали гораздо лучше и свежее. Можно сказать, мы дали им новую жизнь. Был записан заново вокал к нескольким песням. Мы учли ошибки прошлого и серьёзно подошли к вопросу. Качество сведения звука стало на порядок выше. Мы приложили все усилия, чтобы вы получили действительно качественный материал.

— Сколько будет треков в финальной версии?
— Этот вопрос еще не решен.

— Когда можно ожидать выступления группы в родном городе?
— Пока рано говорить об этом. Нам поступали предложения от разных людей, связанных с проведением выступлений в разных городах. Но мне кажется, что говорить о выступлениях преждевременно. Нас ждёт еще очень много работы. Над собой, в первую очередь. После релиза мы начнем активную деятельность по подготовке к выступлениям.

— Вас часто обвиняют в антирелигиозности, называют то воинствующими атеистами, то сатанистами. Что скажете?
— Думаю, ни то, ни другое определение нам не подходит. Мы не играем сатаник блэк, не сжигаем церкви и не призываем к насилию. Я вообще глубоко против религиозного и антирелигиозного фанатизма и экстремизма. Среди наших друзей есть представители различных конфессий и все они — замечательные люди. Мы не против религий, как проявления человеческой духовности. Мы против превращения веры в бизнес, навязывания религиозно-философских или эзотерических учений. Против политики сталкивания лбами простых людей из разных конфессий. Можно долго рассказывать о наших убеждениях и целях. Мы за свободу выбора.

— Что, по вашему мнению, будет в 2012 году?
— Чемпионат по футболу, что же еще.

чтобы быть в курсе всех актуальных событий, просходящих в жизни Mad Essence