Loading

Новости

Альбом «Connections» уже в сети!

/ 25.12.2020 /

Mad Essence - Connections (2020)

Группа Mad Essence верна формуле: новый альбом = новое звучание + новая концепция. Пятый полноформатный альбом — это христианский Nu Metalcore под влияением IDM и Bass Music, обладающий потенциалом заинтересовать как фанатов олдскульного альтернативного метала, так и басхедов, и любителей более экспериментальных вещей. В идейную основу лонгплея, помимо христианской мифологии, легла набравшая популярность в десятых гипотеза симуляции.

Киберпанк стал наупанком (от «now» — сегодня), альбом «Connections» — наше жизнеописание, художественное осмысление киберрутины. Делая, по меркам современной индустрии, футуристический звук, мы щепетильно сохраняли вайб обшарпанного подвала спального района, залитого RGB-светом с Алика и увешанного нераспутываемыми гроздьями проводов. Когда церкви переоборудывают в дата-центры, у еды бывает приставка «органическая», ИИ заменяет редакторов MSN, а люди не помнят, как их друзья выглядят без фильтров Инстаграма, попытка говорить о Боге, вере и духовности кажется наивысшей формой протеста. Опустив префикс «кибер», останется только «панк». «Connections» — это на 120% панк, и именно поэтому значительная часть альбома посвящена религии.

Сциентизм и атеизм — плоть и кровь расправляющего плечи наднационального тоталитаризма, с локдаунами, массовой слежкой, вопиющей цензурой, культурой отмены, перераспределением благ в пользу сверхбогатых, переписыванием истории, ручными СМИ, фактчекерами aka полицией мыслей Океании, уличными диверсантами и пр. Надо полагать, эффективная контридеология должна базироваться именно на вере, искусстве, нравственности. Как говорилось в треке Fatum Black — Exploit: «Мы в такой жопе, что в Бога уверовал даже Канье». Канье явно о чём-то догадался. Для движения вперёд, для победы над Злом, немногочисленным пока ещё свободным людям необходима вера. У нас её достаточно, чтобы расшарить всем желающим.

Манифест: http://madessence.com/connections-manifesto

В создании альбома участвовали:

Fatum Black — composing, programming, synthesizers, guitars, bass, vocals, lyrics, recording, mixing, mastering
Victor Kolb (of Draw My Soul) — vocals (02), lyrics (02)
Andrey Orochi — guitars (01), (02), (03), (07), (10)
One.Zero — drums, percussion; guitars (05), (08)
Fixer — lyrics (08)
Artwork by Fatum Black

Слушать/Скачать/Купить

VK / Apple Music+iTunes / Bandcamp / Spotify / Amazon / SoundCloud / Deezer / YouTube / Tidal

Подпишитесь на нашу рассылку

чтобы быть в курсе всех актуальных событий, просходящих в жизни Mad Essence