Loading

Новости

Манифест связей

/ 24.12.2020 /
«При сём Иоанн сказал: Учитель! Мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас» (Евангелие от Марка 9:38-40)

Мы — маргиналы, использующие хай-тек для выживания и самовыражения. Потому что других средств у нас не осталось. Мы — панки, презирающие мейнстримные медиа, большую тройку лейблов, селебритиз, инфлюенсеров, мегакорпорации, международные организации и правительства. Потому что они презирают нас и стремятся нас закрепостить. Мы — верующие. Не по факту крещения или посещения воскресных месс. В мире наступившего #shittyfuture, вера и дизлайки — последние аргументы прекариата. Вера — единственное, чего боится Зло, окутавшее нашу планету чёрными дымными щупальцами.

В 2020-ом, именем науки, разоряли средний и малый бизнес, ограничивали свободу перемещения, разворачивали цифровой ГУЛаг, запугивали, доводили до безумия, арестовывали и убивали невиновных. Сциентизм не просто изжил себя, а перерос в крайне опасную форму тоталитарного кнута в руках развращённых сверхпотреблением и вседозволенностью неолиберальных элит. Наука и технологии перестали быть нашим мечом ровно в тот момент, когда свободное человечество ввязалось в технологическую гонку вооружений с поработителями. Да, на каждую слежку ФБР найдётся свой Orchid, на каждый суперкомпьютер Microsoft найдётся свой краудсорсинг, на каждый распознаватель лиц найдётся своя маска, дезориентирующая алгоритмы. Но в гонке вооружений обороняющаяся сторона всегда проигрывает. С технологиями, но без прорывных идей, способствующих переходу из позиции обороны в нападение, мы обречены.

«Верёвка и палка — первые изобретения человечества. Верёвка использовалась, чтобы притягивать хорошее. Палка — чтобы отгонять плохое. Где бы ни оказывались люди, там всегда были верёвка и палка» (Кобо Абэ «Верёвка»)

У населения уже отобрали палки и теперь пытаются помешать плетению верёвок. Система из года в год предпринимает успешные попытки разобщить, отдалить, поссорить нас, ослабить связи. Потому что Система прекрасно осведомлена о силе связей, и что сильные сообщества, разделяющие общую контридеологию — это «кощеева игла» текущего миропорядка. Махатма Ганди, Мартин Лютер Кинг-младший и Джон Леннон, глубоко верующие и сильно преуспевшие в распространении идеи ненасильственного сопротивления (т.е. идее верёвок/связей) были застрелены. Совпадение ли? Весь 2020 год, наши неприкрытые враги — телеканалы, старые и новые медиа, блогеры-миллионники, работающие по указке сверху, полировали населению мозг необходимостью соблюдения самоизоляции и социальной дистанции.

Демонизация религии через подконтрольные СМИ даёт свои плоды. Библия — формирующий текст нашей цивилизации, единственная причина, почему мы понимаем друг друга, становится объектом насмешек среди Y- и Z-поколений, а набожных людей автоматически зачисляют в ряды городских сумасшедших. Излюбленная уловка наших поработителей — подменять чёрное белым. По той же схеме, фейковая цитата Черчилля «фашисты будущего будут называть себя антифашистами» в 2020-ом обрела смысл. По той же схеме, наши современники начали считать, что религия порабощает. Религия, что было неоднократно зафиксировано историей — орудие народа против государственной тирании. Религия и вера ядовиты для Левиафана, потому что они сплочают людей. Убеждение в том, что власть имущие законодательно запрещают религиозные движения из-за заботы о гражданах равнозначно убеждению, что локдаун вводился, чтобы спасти больше жизней. Действительно, а ещё, чтобы спасти жизни, необходимо поднять уровень безработицы, поливать протестующих из водомёта на холоде, и арестовать беременную женщину во время УЗИ (сарказм, вдруг чего).

«Что есть фундаментальный кирпичик Вселенной? Атом? Квант? Мюон? Бозон? Даже ваша физика говорит о том, что сильные и слабые, электромагнитные и гравитационные взаимодействия — самое фундаментальное, что есть во Вселенной. Связи — самое важное, что есть. Без связей материя самоуничтожится. Связи первичнее разума, сознания, души. Связи — это Бог» (из беседы с К)

Формально «закон красного флага» (The Locomotive Act) был отменён ещё в 1896 году, но в негласной форме продолжает функционировать и сейчас — сковывая не только инновационные технологии, но и «вредные» идеи. Военно-промышленно-рекламный комплекс, словно на школьном диктанте, надиктовывает молчаливому большинству социально-приемлемую информацию (по иронии, сокращённо СПИ), где Бог замещён логотипами брендов, медитация — приёмом антидепрессантов, а 10 заповедей — лицензионным соглашением Facebook. Не хочешь писать под диктовку? Фактчекеры, они же оруэлловская полиция мыслей, и культура отмены помогут. Но людям, которые просто хотят жить свободно и счастливо, хотят вернуть себе прошлое, настоящее и будущее, не нужна ни синяя, ни красная таблетки. Это пример ложной дихотомии, где красная — только погружает в очередной слой симуляции.

В гиперреальности истина утратила первоначальную ценность, больше нет «правых» и «неправых», остались только те, кто против нас, и кто за нас. Если верить древнекитайскому мифу о красной нити судьбы, то Бог уже связал всех неразрывными нитями. Словами классика: «Всё переплетено». Но пока мы даже вообразить не можем грандиозность этого клубка. Нам ещё только предстоит отыскать и укрепить эти соединения. Твёрдо верующее в связи сообщество свободных людей способно переломить ход гонки вооружений. Мы уже в деле. А вы?

Подпишитесь на нашу рассылку

чтобы быть в курсе всех актуальных событий, просходящих в жизни Mad Essence